Milchverarbeitung

käseproduktion

JAG plant, baut und installiert Käseproduktionsanlagen und Automationslösungen für die Käseherstellung, die eine hohe Produktqualität und effiziente Produktion ermöglichen.

Mit unserer Automationslösung haben wir viele Prozesschritte, die vielfach von Hand durchgeführt werden, automatisiert.

  1. Milchvorbehandlung
  2. Käsebruchbereitung
  3. Käsebruchabfüllung
  4. Käsepressen
  5. Wenden
  6. Käsetransport
  7. Einbringung ins Salzbad
 
Käsefertiger mit Kupferauskleidung für die Käseherstellung AOPzoom
Käsefertiger mit Kupferauskleidung für die Käseherstellung AOP
Käsebruch-Abfüllstationzoom
Käsebruch-Abfüllstation
 
Automatische Käseform-Wendestation zoom
Automatische Käseform-Wendestation
Käsesalzbad mit Einbringungzoom
Käsesalzbad mit Einbringung
 

REZEPTORIENTIERTE STEUERUNG

Auf derselben Anlage können rezeptgesteuert verschieden Käsesorten und -Variationen hergestellt werden.

Rezeptgesteuerte Produktion und Bedienung der Anlagezoom
Rezeptgesteuerte Produktion und Bedienung der Anlage
 

MANUELLE ANPASSUNGEN

Der Käseproduzent kann viele Parameter manuell anpassen, um die Qualitätsschwankungen des natürlichen Rohstoffes Milch auszugleichen und um die gewünschte Qualität und Geschmacksvielfalt zu erzielen.

Überwachung und Bedienung der Käsefertiger mit JAG MESzoom
Überwachung und Bedienung der Käsefertiger mit JAG MES
 

BENUTZERFÜHRUNG

Für die Bedienung und insbesondere das Starten der einzelnen Produktionsschritte und Einstellen der Parameterwerte wird der Anlagenführer vom Steuerungsprogramm geführt.

Überwachung und Bedienung der Milchvorbereitung mit JAG MESzoom
Überwachung und Bedienung der Milchvorbereitung mit JAG MES
 

RÜCKVERFOLGBARKEIT

Die einzelnen Produktionschargen werden vollständig dokumentiert.

Die Herkunft der Rohstoffe und die eingestellten Prozessparameter werden vollautomatisch aufgezeichnet.

Das Automationssystem erzeugt für jeden einzelnen Käselaib ein Herstellungsnachweis und ermöglicht die vollständige Rückverfolgbarkeit.

Tagesprotokoll einer Käseproduktionsanlagezoom
Tagesprotokoll einer Käseproduktionsanlage
 

Retrofit einer Käsereianlage bei laufender Produktion

Die bestehende Steuerung der Käsereianlage bei Cremo war am Ende der Nutzungsdauer.

Cremo entschied sich, die alte Steuerung durch eine moderne Automatisierungslösung zu ersetzen.

JAG realisierte den Umbau, ohne die laufende Produktion zu unterbrechen oder aufzuhalten.

 

Noch fRagen?

Kontaktieren Sie mich


Georg Clauss

Leiter Marketing/Verkauf


T 032-374 34 11

Kontaktieren Sie mich Georg Clauss Leiter Marketing/Verkauf T 032-374 34 11 g.clauss@jag.ch

 

JAG Jakob AG
Prozesstechnik
Industriestrasse 20
CH-2555 Brügg

T +41 (0)32 374 30 30
F +41 (0)32 374 30 31
jagpt@jag.ch

Social Media
Seite weiterempfehlen

 

Besuchen Sie uns

     

Führend in Prozesstechnik. Planung und Bau von schlüsselfertigen Prozessanlagen für die Food-, Pharma- und Biotechindustrie. Anlagenplanung, Basic Engineering, Anlagenbau und Prozessautomation gehören ebenso zu unseren Leistungen wie die Implementation der Prozessleittechnik. Unsere Automationslösung und Prozessleitsysteme (MES, SCADA, SPS) sind für die Prozessindustrie zugeschnitten.